Guidelines for Reopening Dive Training Russian

Рекомендации по возобновлению обучения дайвингу

Введение и краткий обзор

Эта статья содержит именно рекомендации, ни больше ни меньше, и со временем она будет изменяться. По мере появления новой информации, технологий и методов эти рекомендации будут меняться вместе с ними. Материалы, использованные при подготовке этих рекомендаций, приводятся в конце статьи. Необходимо регулярно сверяться с этими рекомендациями, чтобы использовать передовые методы. Одним из комплексных руководств, одобренных International Training, являются Рекомендации Европейского подразделения DAN по COVID-19 и организации дайвинга.

Общие рекомендации

Во всех возможных случаях обучение следует проводить на улице или в хорошо проветриваемых помещениях. Если провести обучение на открытом воздухе не представляется возможным, необходимо выполнять правила социальной дистанции. Во всех ситуациях необходимо носить средства индивидуальной защиты (СИЗ). При проведении обучения на открытом воздухе в тех случаях, когда нельзя использовать СИЗ (маски), учитывайте направление ветра. Инструкторы и студенты должны располагаться так, чтобы выдыхаемый ими воздух не попадал на других участников. Обращайте внимание на людей, которые не участвуют в ваших мероприятиях, но находятся близко к вам с подветренной стороны.

Имеются некоторые данные, указывающие на то, что использование хлора или брома для бассейнов способно убивать вирус. Тем не менее, воздух в непосредственной близости к поверхности воды не сможет убить вирус, присутствующий в выдохе, поэтому необходимо соблюдать физическую дистанцию. Также получены данные, указывающие на то, что в пресной воде вирус может сохранять активность в течение нескольких дней. Пока что неизвестно, как он ведет себя в соленой воде.

Дайв-центр

Эти советы помогут вам защитить себя и своих клиентов перед встречей. Сообщите, что теперь вы работаете только по записи и в соответствии с местными правилами.

Известите клиентов о том, как они могут связаться с вами, и в том числе укажите:

  • Ваши контакты
  • Часы работы
  • Предлагаемые услуги

Вот, как можно сообщить об этом:

  • Написать в соцсетях
  • Записать сообщение на автоинформатор телефона
  • Написать объявление на сайте
  • Повесить объявление на двери

Следуя этим рекомендациям, ваши сотрудники и клиенты будут соблюдать безопасную дистанцию и работать индивидуально. На момент написания этих рекомендаций есть данные о том, что после выздоровления от COVID-19 человек может распространять частицы вируса еще в течение 40 дней. Таким образом, даже к тем, кто выглядит здоровым, следует относиться как к заболевшим.

Также следует рассказать о процедурах дезинфекции и обеспечения безопасности, которые вы применяете; благодаря этому ваши клиенты и сотрудники будут знать, что их здоровье и безопасность имеют для вас первостепенное значение.

Вот несколько советов о том, что делать и как об этом говорить:

  • Очищайте места, до которых часто дотрагиваются, после каждого использования: платежный терминал, прилавок, дверные ручки, поручни и т.д.
  • Проводите дезинфекцию демонстрационного оборудования после каждого использования в соответствии с рекомендациями Центра по контролю заболеваемости. –
  • Попросите сотрудников пройти онлайн курс «Патогены, передающиеся воздушным путем» и разместите сертификаты там, где посетители смогут их увидеть.
  • Проводите уборку и дезинфекцию рабочего пространства в целом каждый час.
  • Сотрудники должны носить маски и рекомендовать клиентам тоже быть в масках.
  • Установите экран из оргстекла в основном месте обслуживания клиентов, чтобы создать барьер между сотрудниками и клиентами.
  • Используйте разметку на полу, чтобы обозначить, где должны стоять клиенты для сохранения достаточной дистанции между ними.

Медицинский осмотр студентов и непрерывное наблюдение

Даже после того как дайвер предоставит изначальную медицинскую анкету и анкету по COVID-19 (бланк декларации о здоровье/COVID-19), на каждом занятии его необходимо спрашивать о том, не изменилось ли его состояние здоровья, не получил ли он положительный тест на COVID-19 и не контактировал ли он с кем-нибудь, зараженным или предположительно зараженным COVID-19. Необходимо неукоснительно придерживаться этого правила для сохранения вашего собственного здоровья и здоровья сотрудников.

Список рекомендаций для дайверов, возобновляющих погружения после заболевания COVID-19, постоянно растет. Он приведен ниже.

Diver Alert Network (DAN) (на англ. языке)

Рекомендации Бельгийского общества по дайвингу и гипербарической медицине (SBMHS-BVOOG) в отношении погружений после легочной инфекции COVID-19 (на англ. языке)

Подготовка и использование снаряжения

После каждого использования все снаряжение должно быть надлежащим образом продезинфицировано в соответствии с установленными процедурами и рекомендациями производителей.

К снаряжению, которое необходимо очищать и дезинфицировать, относится следующее:

  • Демонстрационное снаряжение, которое примеряли или касались студенты
  • Внутренние и внешние поверхности снаряжения (BCD, ребризеры, манекены и их сменные легкие не должны использоваться совместно несколькими людьми)

Рекомендуется, чтобы студенты проводили дезинфекцию под контролем. Благодаря этому клиенты будут уверены, что все было сделано как следует, а студенты научатся правильно проводить эту процедуру на будущее.

WRSTC https://wrstc.com/avoiding-disease-transmission-in-diver-training/

DAN https://www.diversalertnetwork.org/news/dan-encourages-divers-and-dive-operators-to-properly-disinfect-dive-gear

Дистанционное обучение – минимизация контактов

Для минимизации контактов при обучении студентов стоит прибегать к дистанционному обучению. Это можно сделать с помощью курсов электронного обучения или видеозвонков со студентами.

Навыки

Во время очного обучения необходимо уменьшить число студентов на одного инструктора, чтобы обеспечить сохранение социальной дистанции. Это означает, что студенты должны быть рассажены так, чтобы между ними было достаточно места, если только они не проживают вместе. Классные комнаты необходимо надлежащим образом дезинфицировать после каждого использования. Это также означает, что всегда, когда это возможно в ходе отработки практических навыков, необходимо сохранять дистанцию, носить подходящие СИЗ и не передавать снаряжение, которое использовал или касался один студент, другому без надлежащей дезинфекции.

Ниже приводится несколько примеров того, как безопасно выполнить некоторые навыки:

Деление воздухом:

Во время упражнений по делению воздухом донор отдает свой длинный шланг/альтернативный источник воздуха/декомпрессионный регулятор (как обычно), а получатель имитирует дыхание из него, держа его в руке и одновременно вынимая собственную вторую ступень изо рта, вставляя ее обратно (или свой запасной регулятор) и продолжая дышать после ее очистки.

Продувка, похлопывание, разговор и искусственное дыхание:

С помощью манекена и после надлежащих процедур дезинфекции, имитируйте эти навыки на суше. Если у вас есть манекен, который можно использовать в воде, убедитесь, что плавучесть манекена соответствует характеристикам дайвера.

Дыхание рот-в-рот

Этот спасательный навык обязательно нужно преподавать, но в сегодняшних условиях это следует делать с дополнительными мерами предосторожности. Важно, чтобы непрофессиональные спасатели отработали его как на взрослом манекене, так и на манекене ребенка, чтобы ощутить разницу в нужном объеме воздуха для правильного наполнения легких. Именно для этого навыка необходимо изменить процедуры дезинфекции; просто протереть рот манекена спиртовой салфеткой будет недостаточно. С учетом того, что COVID-19 распространяется в воздухе с дыханием, это значит, что нужно заменить и надлежащим образом утилизировать легкие манекена перед его последующим использованием. Достаньте легкие в перчатках, правильно снимите перчатки, выбросьте и легкие, и перчатки и сразу же вымойте руки.

Буксировка/толкание дайвера в ходе спасения:

В ходе этого упражнения «спасатель» должен находиться на рекомендуемом расстоянии 2 м. Поскольку в этом упражнении не требуется проводить искусственное дыхание (условный пострадавший находится в сознании и реагирует на раздражители), есть несколько способов уменьшить дистанцию и минимизировать воздействие:

  • «Пострадавший» оставляет маску и регулятор на месте
  • Спасатель как можно дольше находится в маске и дышит из регулятора
  • Спасатель привязывает короткий линь (рифовый крюк, короткий конец с карабином или линь для связки между дайверами и т.д.) к BCD, подвесной системе или вокруг вентиля баллона пострадавшего.

Справочные материалы

Divers Alert Network Europe www.daneurope.org/home

Divers Alert Network Europe Form https://www.daneurope.org/readarticle?p_p_id=web_content_reading&p_p_lifecycle=0&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=1&p_r_p_-1523133153_groupId=10103&p_r_p_-1523133153_articleId=14168999&p_r_p_-1523133153_articleVersion=1.0&p_r_p_-1523133153_articleType=General+Web+Content&p_r_p_-1523133153_commaCategories=NEWS&p_r_p_-1523133153_commaTags=&p_r_p_-1523133153_templateId=5993844

Divers Alert Network www.diversalertnetwork.org/

WRSTC https://wrstc.com/avoiding-disease-transmission-in-diver-training/World Health Organization www.who.int/

Center for Disease Control www.cdc.gov/

Environmental Protection Agency https://www.epa.gov/pesticide-registration/list-n-disinfectants-use-against-sars-cov-2

Belgian Society for Diving and Hyperbaric Medicine (SBMHS-BVOOG) on Diving after COVID-19 pulmonary infection https://www.diverescueintl.com/wp-content/uploads/2020/04/PositionCOVID_DIVING.pdf

Похожие статьи блога

learn to tech dive
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*